Montpellier, ville d’Azur accueille des pépites culinaires dans son écusson…
Le restaurant Abacus s’est logé en plein coeur de la ville pour vous proposer une cuisine française authentique et créative.
« La cuisine est un art éphémère qui change chaque semaine au fil des saisons avec un menu rythmé par l’authenticité, par l’exigence d’un assaisonnement parfait et la touche d’acidité. Les plats sont fondés sur différentes inspirations avec le respect apporté aux produits. Un art qui donne du goût et un sens tant dans sa réalisation que dans la volonté de faire plaisir. »
- Chef Pierrick Xueref.
Le Chef vous accueille dans une ambiance très chaleureuse. La magie opère entre bois et métal dans une lumière soignée. le restaurant accueille au maximum une trentaine de personnes. La proximité s’installe entre le chef, ses cuisines et les convives !
Un menu qui varie chaque semaine suivant les arrivages de la saison.
Les Vergers de Saint Jean participent à ce festin apportant chaque matin des produits frais locaux. Loic Bruté de Rémur propose sa sélection de fruits et de légumes de qualité et sait se tenir à l’écoute du Chef. Les saisonnalités sont actrices de la gastronomie française. Le produit local au centre de l’assiette. Le Chef cuisine avec créativité, en se faisant plaisir pour éveiller nos papilles. Ce pointilleux mélange « un produit, un assaisonnement, une cuisson » rend les plats luxueux.